Бесполезность

Бесполезность
Чёрен дым обгоревшей стерни.
Светел лик у Мадонны с младенцем.
Часто память не может хранить,
Что навеки запомнило сердце.
.
Как безрадостен путь в никуда,
Когда цель впереди не маячит.
Жизнь течёт, как сквозь пальцы вода,
Пересохнет – никто не заплачет.
.
Догорит алой лентой закат.
Вновь рассыпятся звёзды по небу.
Получается – сам виноват,
Что ты был, а как будто и не был.
.
Равнодушья зеркальную твердь
Вздох сочувствия не потревожит.
Жить – иначе – страдать и терпеть
Без надежды, что кто-то поможет.
.
Облетят словно листья мечты
Непроглядной осеннею стынью.
Бесполезность мирской суеты
И вовеки, и присно, и ныне…