Созерцающим картину К.Шпицвега "Бедный поэт"

Созерцающим картину К.Шпицвега "Бедный поэт"
Ну что вы, господа, так приуныли?
Да это ж было в прошлые века!
Так много изменилось в нашем мире,
В жилищах интерьер другой слегка.
 
И бедность не в чести и у поэтов,
Приятен также, как и всем, уют.
И заработать не стихами где-то
Все могут, тоже ведь не праздный люд.
 
И только страсть писать стихи всё та же.
Презрев ход времени в ночной тиши,
В волнении, а иногда и в раже,
Поэт выстраивает строчек этажи.