Осень грустная?

Стих старый о лете 2015
 
Осень грустная? Да что вы?!
Дождь всё лето поливал,
Покрывалом туч махровых,
Летний день нас удивлял.
 
Ждали солнышка напрасно.
Потеплей весны чуть-чуть.
Дней немного было ясных,
То не лето, просто жуть!
 
Нагрустились вдоволь летом,
Рады, что ему финал,
Осень, восхищая цветом,
Будет править скоро бал.
 
А осенняя погода?
Как всегда - жары не ждём!
Уж такое время года!
Мы гуляем под зонтом.
 
Нет каких-то ожиданий,
Всё, как было много лет. -
Нет и разочарований.
Скажем осени: Привет!
2015