Ты взбирался и звал...

Ты взбирался и звал,
Но устал, сел прилечь.
И текла на привал
С неба звёздная млечь.
 
Льётся млечная речь
Зазывает, тайком
Вместе в Лету утечь
От истом и оском.
 
Гладиатор арен,
Брось печали лакать.
Серенадой сирен
Слух довольно ласкать.
 
Прочь, на скалы со скал
Эту вялость столкни.
Встань! Ищи, как искал
В тине мрака огни!
 
Где кандилами - пни,
Вместо свеч – светляки,
Гниль питает огни,
Жжёт труха огоньки.
 
Что ж, тоскуя, в горсти
Прятать время – песок?
Все по ветру пусти
На восток! На восток,
 
Против стрелки, назад.
Пусть сломает хребет
В сальто. Будто бы ад
Позади, дай обет
 
Не смотреть, как Орфей…
Лишь вперёд, хоть и тих
В общем сонме Психей
Твой простуженный стих,
 
Но пока не потух
Огнь вселенских полен,
Полыхай, вечный Дух!
Тлей, отравленный тлен…