"ДРУГ"

В варьете онемевшей зимы,
Среди белых ее декораций,
Согласись, дорогой мой Гораций,
Что не трагики, - комики мы.
 
Так смешон здесь наш пафос речей,
И нелепы зароки и клятвы,
Как во время посева и жатвы
Рокот труб, звон секир и мечей.
 
Добрый друг, я придумал тебя
В собеседнике часто нуждаясь,
Над строфою в полуночи маясь,
Об утраченном чувстве скорбя.
 
Но пускай. Не всегда ж одному
Над безбрежно-белесым простором
Навсегда очарованным взором.
Наблюдать день сменяющий тьму
 
Мне. Теперь я присутствию рад
Твоему, подозреньям не внемля
В сумасшествии . В этом, на Землю
Путешествии, будь мне как брат.