Как еж в тумане.
Просто лежа,где-то на полу, в углу,
Чувствуя согретый батареей воздух.
Громко музыку включу и помолочу.
Отрекаясь от реалий накипевших, острых.
Чтобы ветер обжигал дыханием,
Чтобы руки холод пожирал,
Я сорву с петель все двери, окна
И усну, где никогда не спал.
Перекроют мне повязкой
Полусонные глаза.
Узел прочный "океанский"
Держит стену полотна.
Поднимусь, но снова в угол,
Встану, как наказанный ребенок.
И грубее вряд ли буду,
Я таким старел с пеленок.
Подлый вор своей идеи!
Забывающий дышать,
У угла стоит без цели.
Ему некуда бежать.
Не ходить, не знать, не видеть
Самому решать, что звать,
И, как еж,в тумане слышать,
То, о чем мог лишь мечтать.