Какая радость!..

Какая радость! В лесу на лугу
ромашка белая мне повстречалась,
и я почувствовал, что не могу
глаза закрыв, как ни в чём не бывало,
 
ромашки мимо пройти в суете.
И понял я вдруг своей головою,
что раскрывается она для тех,
кто красоту понимает душою!
 
Ромашка эта, завидев меня,
гадает трепетно: "любит не любит"?
И если мимо прошёл, значит, я
люблю себя лишь и курочку в супе.
 
А если я, вот, заметил, сорвал -
она почувствует это и будет
так счастлива, что услышит трава
её восторги: "Он любит! Он любит!"