Вещи мои!..

Вещи мои многочисленные,
мыслимые и немыслимые -
от утюга до иголки -
сколько вас, боже мой, сколько
 
мною уложено туточки
в стенке, на полочке, в тумбочке!
Если одна пропадает,
место пустым не бывает!
 
Входит в дом новая: "Здравствуйте,
я - ваша лампочка, радуйтесь!"
Тут же в потёмках зловещих
нужной становится вещью,
 
путь освещает хозяину,
преданно смотрит в глаза ему,
делит с ним счастье и горе,
грозы встречает и зори,
 
лечит, когда нездоровится,
незаменимой становится,
новою жаждой, охотой,
другом, мечом Дон-Кихота!
 
Вещи мои многочисленные,
мыслимые и немыслимые,
братство стиральной машины
и безделушки плешивой,
 
жалко что вы - лишь иллюзия
храма в стране Андалузия!