Может выпить опять...

Может выпить опять
и свалиться с лестничной клетки,-
Даже знаю: никто
не поднимет тебя, ты... - чужой,
А ведь были когда-то
листочки одни мы с той ветки,
Что взрастил
у горы Араратской библейский наш Ной...
Может выпить опять
и спуститься к батюшке-Дону
С приблатнёнными вместе,
схватив за горло пузырь,
Кто-то может хмельной
на его середине утонет,
А кого-то спасёт
как припарка ко рту... нашатырь...
 
Может выпить опять,
а затем колесом оттолкнуться
В нереальные сны,
и с чертями водить хоровод,
А на утро опять...
проснуться иль не проснуться,
Может быть, в этот раз
хоть случайно...но повезёт...