Как Марк Антоний...

Как Марк Антоний, потерявший гавань,
Судьбы злосчастной я лишь - поводырь,
Как мелко предвкушать остатки славы,
С ухмылкой злой смотреть на подлый мир...
 
И снова ждать рассветного сиянья,
И верить, что Тоска хранит тепло,
Поверить в Бога, и молиться рьяно,
Чтоб отодвинуть хоть на время зло...
 
Как Марк Антоний, что мог взять полмира,
Но проиграл юнцу за дерзкий пыл,
Я потерял Любовь, Надежду, Крылья,
Я просто... перед Памятью застыл...