О, где оно и куда утекло?

О, где оно и куда утекло
моё былое, минувшее, прошлое,
такое прекрасное и хорошее,
когда был красив я, как Аполлон,
 
весел, как клоун, умён, как Платон;
когда я мечтал и мыслил изящно,
когда и прошлое, и настоящее -
всё! - озарялось мечтой золотой.
 
Зачем мы, только начавши жить,
становимся вдруг так равнодушны,
несчастны, ничтожны, ненужны
и неудачны и нехороши?
 
В городе жителей миллион!
Все дрыхнут они и жрут, как утки,
и, чтобы с ума не сойти от скуки,
разнообразят свой день и сон
 
сексом с кухаркою в гараже,
гадкою сплетней, водкою, картами,
дорогими машинами и подарками;
жёны обманывают мужей,
 
которые лгут и делают вид,
что ничего не видят как будто,
и эта ложь бесстыжая круто
гнетёт детей, как аппендицит.
 
И искра божия гаснет в них,
они становятся все ничтожными
питекантропами, очень похожими
на матерей и отцов своих!