ВОРОБЫШЕК
Воробей влетел в окошко
Путь обратный позабыв
Бьётся в стёкла бедный крошка
За ошибки цена жизнь
Птаху мелку осторожно
Удалось быстро поймать
Сердце так стучит тревожно
"Успокойся, я не тать!
Не обижу друг мой милый!
Нет причин рваться тебе!"
Видно молод он... Красивый!
"Помогу в твоей беде"
Подошёл, отдвинул шторы
Створки напрочь все открыл
Он вспорхнул... И в небо срочно!
Перед ним открыт весь мир.