ВОКРУГ, ОКРЕСТ (Исповедь Незнайки)
Таланта нет! И ничего не сделать
Душа в темнице бытия
Темницу-жизнь уже не переделать
Хоть не скажу, что прожил зря
Мечта души: Поэзией иль прозой
Её от пут освободить
Но держит крепко, цепко мир в котором
Мне довелося жизнь прожить
Винить кого?Собою недоволен
Растратился на пустяки
Не обделён ведь был умом, судьбою
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи
Познанье мира видимо убого
И силы слов, их красоты
Я понял! (Не судите очень строго)
Нельзя с поэзией на "ТЫ"
И не подняться на Парнас (Голгофу)
Стихи свои неся как крест
Не получив отметины от Бога!
Ходить мне лишь вокруг, окрест