УГРОЗЫ ЗИМЫ
А зима кулак нам кажет
"Рассупонились! Весна!"
За предательство накажет
Гонит вновь к нам холода
"Вам любителям, всем, лета
Нрав суровый покажу
Запорошу снегом ветки
Будете ходить по льду!"
"Нет, постой зима-сестрица
Что ж пугаешь страшно так!
Поступать так не годится
Ведь к концу твоя пора!
Твой черёд идти на отдых
Потрудилась славно ты
Пусть идут тепла к нам окна
От Сахары, теплоты
Все тебя проводим знатно
Напечём вкусных блинов
Будет всем в тот день приятно
Не хотим мы холодов!
И зима сказала грустно:
"Будь по вашему! Ну, что ж
Удержать Кубань мне трудно!
Против Солнца не попрёшь!"