Зачем

Почему же день сменяется ночью,
А ночь днем?
Зачем это нужно,
Зачем мы живем?
Зачем зима морозит нас,
А лето греет души?
Зачем осень приносит тоску,
 А весна - вечные на дорогах лужи?
Зачем на небе облака?
Зачем на небосводе звезды?
Зачем течет река,
И почему падают с деревьев слезы?
Зачем летают птицы,
А в овраге шуршат камыши?
Зачем это нужно?
Для чего мы нужны?