Я люблю тебя, весна!..

Не успел из дома выйти,
на крыльцо ступил едва,
молодой цветущий витязь-
май меня атаковал.
 
Шумом, зеленью и светом
оглушил и ослепил,
и душистой тонкой веткой
путь мне перегородил.
 
Справа куст торчал барашком,
слева дуб, как шут, скрипел,
а на тонкой ветке пташка
пела, будто ангел пел.
 
Я в прострации великой!
На растерянном лице
глуповатая улыбка
шириной от "А" до "Це",
 
словно мне команду дали
спеть смешное что-нибудь,
губы сами замычали,
горло пробуя... И пусть
 
я нелеп, как ворон белый,
или чёрная луна:
"Я люблю тебя!" - запел я -
"Я люблю тебя, весна!"