Весной она нарисовала снег!..

Весной она нарисовала снег
и всё вокруг покрыла снегом белым,
и думала, наверно, что вовек
я не узнаю никогда об этом!
 
А я узнал! Я выглянул в окно
и двор окинул удивлённым глазом,
и только глянул - догадался разом,
что это сделала Она весной!
 
Она весь двор посыпала снежком,
и намела сугробы по колено,
и клён накрыла бело-снежной пеной.
И имя ей - Надежда Капошко!
 
Что делать мне, не долго думал я.
Ведь всё сильнее снегом заметает!
Я карандаш взял красный и, пыхтя,
нарисовал весну! Пусть снег растает!