Наедине с самим собою

Как можно праздновать и быть
наедине с самим собою?
Как все, под музыку кружить
и вдруг молчать, как после боя.
 
Как можно бисером слова
метать и сыпать беспрерывно,
чтоб после каждое вдевать
в ушко капризной, тонкой рифмы?
 
Как можно жить с карандашом,
ждать вдохновения, как боя,
писать на людях, нагишом,
наедине с самим собою?