Мосты и замки строю я!..

У моря синего я из песка
мосты и замки строю, понимая,
что как бы я их не оберегал,
волна накатит с шумом и сломает.
 
Но, прутиком большой рисуя круг,
я говорю, как в детстве: чур, не трогай
мои мосты и замки, если вдруг
тебе тут жить захочется немного.
 
А впрочем, мне не жаль, давай круши,
ломай и грабь, как греки ночью в Трое.
Вот только бы желание души
не пропадало создавать и строить.
 
Я ночью, утром, вечером и днём,
зимою, летом, осенью и в мае
мечтаю, строю планов громадьё,
а жизнь зачёркивает их, ломает!