"Блаженны нищие духом"

"Блаженны нищие духом" -
написано, как на грех;
для разума и для слуха -
загадка, глупость и смех!
 
Быть может, этот отрывок
не трижды нужно прочесть,
но сто раз без перерыва
сердечно, присно и днесь.
 
А может, истины ради,
страницу нужно изъять
и в яму, погреб запрятать
и в стену замуровать.
 
И вот, когда неудачи
и горести верх возьмут,
когда, страдая, заплачешь
и упадёшь ты на грунт,
 
униженный... вот тогда-то
пускай тебя подведут
к стене той из силиката
и носом в буковки ткнут.
 
Теперь ты точно, Андрюха,
поймёшь, молитву твердя:
"Блаженны нищие духом" -
написано для тебя!