Прыжок в неизвестность

Мне стало так радостно, так легко,
что я перестал ощущать не только
груз мыслей, плывущих во мне рекой,
но даже и вес свой, кажется, толком!
 
И в тот миг, когда я понял, взял в толк,
что тяжести тела нету искомой,
я вдруг головой достал потолок
и, как космонавт, застыл невесомо!
 
Мне в комнате места не было! Эх,
легко огибая столик и стулья,
я вмиг долетел к окну без помех
и без дураков окошко толкнул я,
 
и встал на карнизе. Вот он, простор!
Он встретил меня прохладою нежной!
Я руки раскинул, как Пифагор,
воскликнувший: "Эврика!" и поспешно
 
шагнул на немыслимой высоте
и, глядя на землю милую сверху,
в свободном падении полетел,
как тонкая паутинка по вЕтру!