Я ждала тебя ночью

Я ждала тебя ночью, и утром, и днем
Концентрируя точку палящим огнем
Приготовила пытку: когда ты придешь,
Вылью лавой глумливую страшную ложь
 
Будет рядом со мною счастливый герой
Он меня загородит широкой спиной
По колену погладит и руку сожмет
Вспыхнет ярко нахально смеющийся рот
 
Знаешь, мы с ним на «ты», подави горький смех
И представь, сколько было запретных утех
Истерзай свою гордость ревнивым ножом
Видишь: наша любовь ускользает ужом
 
В одночасье – чужие, и был ли тот день:
Белой пеной клубилась хмельная сирень
И, смеясь, грохотал опрокинутый мир…
Бывший… лишний… отвергнутый ныне кумир
 
Ты пришел и ушел, так спокойно простясь,
Не грустя, разорвал нашу тонкую связь
Я - котенком в ногах, умирая, пищу
Но тебя никогда, ни за что не прощу