Конфетно-букетный

В тот период конфетно-букетный
Как ты мило цветы мне дарил!
Так наивно и так беззаветно
Верил, любишь, и прежде любил…
 
Я ж себя по щекам – дура, дура!
Да очнись ты, сними же очки!
До багровости температура -
Гибнут в жарком огне мотыльки
 
Упиваемся радостной болью.
Раньше жгучих таких не встречал?
Одурманена губ твоих солью,
Я вступаю на шаткий причал
 
Устоять бы на призрачной грани,
В бесконечности миг продлевать
Средь фантомов, химер, изваяний
Вновь и вновь лишь тебя выбирать
 
Удержись, повторить мы не сможем
Этот чудный период потом
Он нас сделал настолько моложе,
Будто новую жизнь мы живем
 
В уголках потаенных, заветных,
В блеске шелка душистым саше
Память дней тех,конфетно-букетных,
Сохраню в благодарной душе