Нерожденному

Нерожденному
Раньше было нас с тобой двое
В жилах общие токи крови
Мы одною питались пищей
Нынче стала я сытой нищей
 
Раньше трогала, спишь ли, дышишь?
Ты толчком отвечал, что слышишь
Мягкой пяточкой иль коленкой
Упирался в живую стенку
 
А теперь – на стене плакаты
С кровью алой в окне закаты
Заливают палату светом
Слезы поздние – под запретом
 
Выйти в поле, пасть на колени
Все открыто: не спрячут тени...
Сердцем – в небо! Подбитой птицей
Откричавшись, начать молиться
 
Рядом с Богом ты всемогущим
Долетит ли мой вопль зовущий?
Донесет, может, добрый ветер
Боль и слезы в чертог, что светел
 
Пусть рассеется крик над полем
Справлюсь с гложущим душу горем
Но в последнем, померкшем, свете
Знаю, взгляд твой за гранью встретит.