Размышления

Размышления
Какой нам людям в этом прок,
Что мир вокруг наш так широк?
Сосед мой жулик,вор и плут,
А мне в копейку рабский труд.
 
Зачем душа моя страдаешь?
И день, и ночь о чём кричишь?
Страстям земным всё потакаешь,
Моя ты совесть, что молчишь?
 
Пришла пора остановиться,
Остался краток жизни путь.
Пройти остаток и не сбиться,
В страстях земных не утонуть.