Ретроград в современном мире

Ретроград в современном мире
Да, такой человек
Не любит в кой-то век
Современных технологий.
Да, прогресс! А дороги -
Дырявые.
И он бы рад 
Понять людской интерес
Только он ретроград
И боится прогресс...
А еще аппарат
По сбору денег за проезд
За ноль целых ноль десятых мест
Раздражает... 
Особенно, когда не дает сдачу!
Или не дает билет!
Вот так всегда присобачат
А пользы никакой нет.
Хотя плюсы у билета 
Есть безусловно!-
Можно узнать время, 
Но это
Не очень удобно.

------------------------

Мне интересно
Заметил ли ты
Что мозг интегрирует
В гаджеты...
Два мозга - побочный
И главный.
В побочном инстинкты:
Кухня, кровать,
Помнить дышать
Конечно...
А в главном "мозгу"-
Телефоны, дни рождения.
Будильник и развлечения.
Дела, книги, Часы...
Интернет.
Бессонные ночи,
Забытый обед
И под графой прочее:
Друзья, жизнь и мечты
Какие-то страсти
В конце концов, там ты
Полностью или отчасти...

-----------------------------

А я без всего тоже могу...
Проспать, поздравить забыть, 
Потерять нить
Событий.
Не посмотреть погоду и в снегу
Замерзнуть, простыть. 
Без навигатора проехать поворот 
Потеряться, ждать у ворот
Пустого дома. 
И за год
Стать ретроградом.


by me aka Vinci (возвращение к старому слогу и старым мыслям)