Любить его - моё хобби

Любить его – моё хобби.
Из прихоти, по капризу.
Мечтать, как летят души обе
На небо седьмое снизу.
Дарить ему: чувства, вещи,
Себя, весь мир. Безвозмездно.
Спешить к нему ветра резче,
В глазах тонуть глубже бездны.
Беречь от каждой напасти.
Жалеть в моменты страданий.
Пылать вулканом от страсти.
Ласкать, как нежные ткани.
Прощать заранее даже
Вину любого объёма.
Следить, как воин на страже,
За мимикой, что знакома.
Согреть его при ознобе.
Вдохнуть прохладу при зное.
Любить его – моё хобби.
Тяжёлое, но родное.