4 непроизносимых слова

Порой мы не решаемся кому-то
Произнести при расставании "Постой",
В неповторимо важную минуту
Жизнь обрекая стать отчаянно пустой.

Мешают нам нередко предрассудки
Сказать кому-то искренне "Вернись".
Всё глубже топит нас из суток в сутки
Больной тоски болотистая слизь.

А соблюдая вежливость некстати,
Чужим не смеем мы велеть "Уйди".
За ложь свою двусмысленностью платим,
Вздох подавляя в стиснутой груди.

И вечно застревает комом в горле
В моменты нужные короткое "Прости".
...Как много близких мы из сердца глупо стёрли,
Оставив тех, с кем нам не по пути!..