ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ
 
Зимой, когда свистит февраль
И тянет змейками позёмки,
Моя знакомая — печаль
Глядит в душевные потёмки.
 
Тревожный шорох по стене,
То ветра всхлип по узким щелям,
Не знаю, отчего к весне
Так плакать хочется метелям.
 
Так грустно ночью без огня
Свечи, растаявшей во мраке!
О прошлое! измучь меня
Тоской отвергнутой собаки.
 
Я эту сладость воспою,
Я волю дам душевным трелям...
Февраль листает жизнь мою
И греет веером метелей.
 
1992