Ключ без права .
В июле выглянул как луч
Из прошлого твой свет .
Он дал мне к повторенью ключ
Спустя так много лет .
Теперь уже в других ролях ,
И с высоты времён ,
Мы рассказали о делах ,
Кто как и чем польщён .
Что потеряли , обрели ,
Какой при всём ценой ,
И от друг - друга как вдали
Живём мы под Луной .
Послушал я , узнала ты ,
Как повелись дела ,
Но снова в прошлые мечты
Нас тема увела .
Но неприятен тебе дух
Далёких тех времён .
На эту тему слаб твой слух
И мыслью обделён .
Ей годы и семья - барьер ...
Куда шагнуть при них ?
Я - запоздалый к ней курьер -
Отец детей своих .
Себя ли , время осуждать ?
Искать виновный след ?
В какие двери постучать ,
Чтоб получить ответ ?
Жизнь развела по сторонам ...
Об этом горький сказ .
И поодаль достались нам :
Ей - Север , мне - Кавказ .
И , заблиставший , было , луч
Не излучает свет .
И , сердце подогревший ключ -
Таков , с чем входа нет .
Июль 2014 г. . . .