Стоическая душа
Знаю : не начать нам всё сначала ,
Лишь надежда - на мгновенья встреч .
Главное , - чтоб ты не замолчала ,
Меня сбросив , будто сумку с плеч .
Проследили мы неяркой мыслью
Скорость пролетающих годов ,
И себя я скоро к тем причислю ,
Что ушли , сказав: - Уже готов ...
Сколько дней - ночей взяла бумага
На стихи в раздумьях о тебе ,
Выбрав одиночество как благо
Вместо новой спутницы в судьбе ?!
Счёт на дни пошёл , потом - недели ,
Месяцы , и кварталы , и год ...
Мы с тобой по - разному смотрели
В будущее , что нас скоро ждёт .
Год прошёл , второй , помчался третий ...
Помнишь , тогда было тоже три ?
А разлука ? Из десятилетий ,
А в годах , точнее - тридцать три .
Что тут цифры , годы , километры ?
Это жизнь , что окружала нас .
Светит Солнце или дуют ветры -
О тебе волненья каждый час .
Бродит в мыслях образ одиноко ,
Не забыть его , не потерять .
В этом есть вся боль внутри . Что проку
Не свою в душе своей считать ?
Июль 2014 г.