БРЕХУНОВ РАЗВЕЛОСЬ

Брехунов развелось -
на словах, как Бояны - на гуслях!
Не унять, не пронять,
не понять: не смолкая галдят...
Опостылели так,
что в сердцах отмахнешься: «Да, пусть, их!
На испуг не возьмешь!
Так, пущай, краснобаи зудят!»
 
Мастаки – на слова!
А до дела дойдет, так их нету!
Днем с огнем не найти,
для работы они не годны...
Вожаков не сыскать,
а без них – никакого просвету!
Сквозь туман болтовни
очертанья надежд не видны...
 
Обратимся толпой
к новоявленным нашим пророкам ...
Коли взялись за гуж,
про оглобли нельзя забывать!
Коли слово сбрехнул,
не подумав, сглупив ненароком,
то назад ходу нет,
и настала пора запрягать!
 
01.02.2016