Он меня так любил

Он меня так любил
Он меня так любил, будто вправду верил, Что когда-нибудь сможет меня изменить, И, возможно, мне даже почти хотелось Измениться. Но вряд ли этому быть. Он меня так любил, что его наивность Причиняла мне боль, проникала внутрь, Находила там непролазную сырость, И сквозила во мне, как в сосуде ртуть. Он меня так любил, что стальные стены Паутиной трещин вскрывали дверь, Он в неё заходил - молод, самоуверен, Он ещё не знал горький вкус потерь. Он меня так любил, что казался сильным, Будто мог руками раздвинуть моря, И тогда он выглядел даже красивым И гораздо светлее и лучше меня, Он меня так любил, что меня съедала Непокорная совесть за то, что я Не любила его, но и не отпускала, И его сгубила напрасно, зря...