Люди, которые ищут любви...

Люди, которые ищут любви...
Люди, которые ищут любви,
 
Безропотно голову в петлю вдевающие,
 
Идущие на казнь и понимающие,
 
Что ожидает их внутри петли, -
 
Зачем вы сами приговор выносите
 
Себе? И вверх не поднимая глаз,
 
Вы о пощаде никого не просите,
 
Зачем на те же грабли каждый раз?
 
Зачем вы любите и добровольно гибнете?
 
Что хуже с вами, чем любовь, случится?
 
Ну неужели вы совсем не видите?!
 
Она, как та старуха-ростовщица,
 
Она всё отберёт до сокровенного,
 
Разрушит ваш фундамент и остов,
 
Она неблагодарная и тленная,
 
Цена ей -пара лицемерных слов,
 
Двуличная, а вы ей слепо верите!
 
И, обжигаясь, всё равно в огонь!
 
Ну почему вы снова это делаете?
 
Зачем упрямо ищете любовь??