Застыло в янтаре

Вьется речка, лентой стелется.
Гуси строем на лугу.
Там, где раньше выла мельница
Искупаться не могу.
 
Вербы – серые бездельницы,
Заменили вы причал,
Ведь за ваши руки держатся
Лодки. Кто их раскачал?
 
Стрекоза юлою вертится,
Надоела детворе.
Ничего здесь не изменится,
Как застыло в янтаре.