Заплатки яркие

Заплатки яркие –
поля.
В халате дервиша
земля.
И, кажется,
касаясь неба,
Колышутся колосья хлеба.
Чуть ниже
синеглазый лен
Ветрам свободным
бьет поклон.
И солнцу преданная паства –
Подсолнухи.
Над ними властвуй:
Их шеи
коромыслом гнутся,
Смысл жизни –
к солнцу повернуться.
Хотя вскормила их
земля
и разноцветные поля.