война, война - хохочет сатана...

Война, война –
Хохочет сатана.
И матери не спят,
Иконы плачут.
 
Не сеет хлеб
Печальная весна.
Цыган свою
Не запрягает клячу.
 
Привыкли люди
К грохоту с небес,
Ночам бессонным,
К смерти, что так близко...
 
Еще никто
За это не воскрес,
Лишь пишутся
За упокой записки.
 
(май, 15)