моя не моя прогулка

гулять по пересечённой местности
высматривать бабочек и стрекоз
жалеть о некогда ненаписанном стихотворении
ни одной строчки из которого не помнишь
внезапно вспомнить
дурацкий случай из далёкого детства
такого далёкого что оно похоже на сон
будто в раскалённом поле
на краю вселенной нашли случайно
мёртвого крота
первая встреча со смертью
не названная тогда
своим именем
и ты снова под солнцем
включившем все свои турбины
жалеешь что не взял кепку
а может
а может о чём-нибудь ещё.
 
1 сентября 2015