нарисуй...
Спой мне песню, лазурное море,
Сединою размашистых волн.
Полыхающей синью раздолья,
Нарисуй мне загадочный сон.
Нарисуй бесконечные горы,
И меня на вершинах хребтов.
А внизу зеленеют просторы,
Под пружинистым дном облаков.
Нарисуй как шумят надо мною,
Тихим шепотом листья берез.
Как скрипит под моею ногою,
Еле слышно хрустящий мороз.
Нарисуй затуманенный остров.
И меня посреди. Одного.
Чтобы было все каменно просто,
Чтобы лишнего быть не могло.
И тогда, окрыленный тобою,
Позабывши про суетность дня,
В нарисованном мире покоя,
Нарисую себя навсегда…