Настроению
Проснись улыбкой рано утром,
И легкой поступью пройди,
Под осветленным перламутром,
Не разгоревшейся Земли!
Пройди златыми берегами.
Полей бескрайних благодать,
Тебе помашет колосками,
Как будто сыну машет мать.
Невольно сыпет по округе
Ромашки. В крапинку луга.
А в горизонт вливает чудо,
Косматой стыни череда.