ПРЕКРАСНЕЙ ЧУВСТВА НЕТ!

Влюблён и любит - не одно и тоже,
Хоть корень одинаковый у слов.
Влюблённость на знамение похожа -
На розовое облако из снов.
 
Влюблённый не скорбит, не сожалеет,
Когда она проходит стороной
По тополиной, узенькой аллее
И в омут не ныряет с головой…
 
Влюблённый рад, что встретились невольно,
Возможно, улыбнулась невзначай…
Не жаждет милой встречи хлебосольной -
Стесняясь, пригласить её на чай.
 
Десятки раз влюбляются - не ново,
Где глазки сладострастием горят.
Прелюдия общения готова -
Жесток обманом сладко – горький яд.
 
Любовь же - пытка, болевые муки,
Ночей бессонных, сигаретный дым
И сердца угнетённость от разлуки,
И радость встречи с образом родным.
 
Любовь - благочестивая особа:
Божественна людская красота!
И духом величава - невесома,
И даже может Вас свести с ума…
 
Безжалостна к седым и моложавым:
Ей безразлично, кто стоит пред ней,
Пронзит любого чувственным кинжалом,
Но нет, прекрасней чувства и милей!
 
24.01.15г.
 
 
© Copyright: Юрий Иванов 10, 2015
Свидетельство о публикации №115012402583