ОДА ЖЕНЩИНЕ

О, женщина! Богиня! Мать!
Святой сосуд - любви безбрежной.
Не пригубив - не распознать
Нектара сладость под одеждой…
 
Неиссякаемый родник:
Живой, целебный и бодрящий,
Что всех пленяет и роднит -
Своей любовью настоящей.
 
Живородящее добро –
Очаг не гаснущего счастья.
Жар – птицы, нежное перо,
Что все в его, природной власти.
 
О, женщина! Святая Мать!
Природный кладезь настроений.
Чтоб дар любви твоей познать –
Сколь надо страсти и падений!
 
Неутолимое тепло -
Живое солнышко в оправе,
Что всех пригрело и спасло -
На нашей грешной переправе.
 
Ты, вечность - всех, живых начал.
Ты, даришь жизни - плоть от плоти.
И чтобы мир не одичал –
Твоя душа всегда в работе.
 
08.04.15г.
 
 
© Copyright: Юрий Иванов 10, 2015
Свидетельство о публикации №115040801120