Ухожу, как всегда, дверь захлопнув

(совместно с Маргиналом)
Л.
За то, что мне любовь твоя
Порой была нужнее хлеба...
(Е. Стюарт)
Ухожу, как всегда, дверь захлопнув,
Как всегда ухожу я,
                              без слов.
Не кричи мне в раскрытые окна
Эти крики, поверь, мне –
                                      не вновь.
 
Ты была мне чуть больше, чем лира,
Ты была много больше,
                                   чем кров.
И с тобою уходит полмира,
В половинке я жить
                              не готов!
 
Ухожу, а на сердце – тревога,
Ухожу, прокричав, что
                                  люблю!
Не заметила ты – на пороге
Замер.
         Только…
                     Но полно…
                                    Стерплю…
 
И по улице, шаркая снегом,
Я иду, никуда
                     не спеша…
О тебе мыслю сладостной негой,
Я ушёл…
              Но осталась душа!
 
И она уходить
                     не желает
Не желает она
                      уходить.
Словно снег
                   так беспомощно тает
Без тебя мне –
                       лишь таять –
                                           не жить!