Скажи мне, друг, что горизонт опрятен

совместно с Маргиналом

 - Скажи  мне, друг, что горизонт опрятен,
Что ждет нас всех в конце тоннеля свет.
Заверь, что кару вкусит неприятель,
 Заверь, что вознесётся ввысь поэт!

 - Я не скажу, поскольку я не знаю,
Не ведаю о том, чей это бред…
Мой друг, взлететь совсем я не мечтаю,
Я слепо жажду яро верить в свет.

А потому, я уверять не буду,
Я ничего, поверь, не докажу…
Я только лишь перелопачу груду,
Идей и чувств, подобных миражу.

 - Ты хочешь верить в свет, и это – свято!
Меня ты понял с первой же строки.
Ох, сколько чистых листьев смято…
Завял бы я без дружеской руки!