Мой карманный дракон, или Первая история про Викентия Иммануиловича Микрофона

Мой карманный дракон, или Первая история про Викентия Иммануиловича Микрофона
Мне однажды в детстве подарили
Маленький карманный огонёк.
Для чего он нужен - мне не говорили,
И самой мне было невдомёк.

Показали - и убрали, не сказав ни слова,
Я даже обиделась слегка:
Так хотелось мне увидеть снова
Чудо озорного огонька.

Миновали годы - вот я повзрослела.
И однажды, разгребая старый хлам
Я нашла, что в детстве так хотела - 
Зажигалка... Ну, спасибо вам!

Ну, родители... Ну что же вы хотели
Пятилетней девочке сказать?
Вы мне ребус дали. Ключик - не успели...
Ну и как мне это отгадать?!..

Мысли в голове шевелятся всё тише.
Ну никак мне не дается ваш намёк!
Чиркаю колесиком - и вижу,
Что дракон в моей руке, не огонёк!

Вот так Счастье, что за чудо в зажигалке!
Как же умудрились запихнуть?
Ну, да шут с ним, пусть живёт, не жалко
И похоже, что у нас совместный путь.

Мы теперь друг с другом неразлучны:
Лучший друг мне и Хранитель он;
Как жила я без него? Ужасно скучно!
Хочешь, позови его: Викентий Микрофон :)