Отряхни свою любовь

Отряхни свою любовь
Спросили как-то у святого человека:
"Что делать, если искренне влюблён,
А твой возлюбленный, отныне и до века
Тобой уж никогда не будет окрылён?" И отвечал им старец мудрый, старец гордый,
Ничуть не разменявши мудрости монетки:
"С колен-то встань и отряхни свою любовь ты - 
Вы с ней теперь свободны, как птенцы без клетки."