Вечность, или Сделка с Гебой

Вечность, или Сделка с Гебой
Я хочу написать огнём слово "вечность"
На махрово-угольном атласе неба.
Чтобы, представьте себе - увидела Геба!
И записала меня в людскую бесконечность. Конечно, в людскую!
Почему не в адскую?
Почему не в небесную?
Сейчас обосную. Небесная вечность бесспорно, прекрасна
Но только боюсь, погонят меня оттуда:
Я земная, я грешная, я отсюда - 
И для небожителей, стало быть, смертельно опасна. Почему же не адская вечность? Там все до боли знакомы:
На короткой ноге буду с Куртом там, или с Бахом...
Только в силу своей профессии устану махом,
У чертей запущенных диагносцировать душе-саркомы. Что же далась мне так эта вечность людская?
Ведь люди смертны - порою очень внезапно.
Но по их памяти я хочу выстрелить мыслей залпом.
И в каждом я буду жить,
                                   в мозгу мыслям ходы выгрызая. И в каждом я буду круглогодично бдеть,
                                          как какой-нибудь спецотряд, 
Чтобы мыслей и добрых,
                            и вечных,
                                и милосердно-простых
                                      ничто не нарушило вечный ряд. Ну, и как тебе, Геба, такой вариант?!