Женщина невезучая...

Женщина невезучая,
грустная, как Джоконда,
ждущая только случая,
чтоб полюбить кого-то,
 
кажется, вновь по глупости
сердцем всем полюбила,
разумом всем, как в юности,
чувствами, сколько было.
 
Ну, а когда ей выпало
якобы сделать выбор,
ибо она уж выбрала,
он в неизвестность выбыл,
 
выпал из поля зрения,
выехал друг любезный,
не попрощался - времени,
слов не нашёл и места.
 
Где же его нелёгкая
носит, как листья осень?
Может, его залётного
не было в жизни вовсе?
 
И, ошалев от проблеска
мысли: А был ли мальчик? -
Господу Богу бросила
с горя письмишко в ящик.
 
Бога просила женщина
(сказано ведь: "Просите!")
дать до его пришествия
счастья, любви и силы.
 
Месяц ждала и верою
жить могла, но не вечность,
и два письма (вслед первому)
кинула в неизвестность.
 
Ведь оттого, что в адресе
номера дома не было -
письма её на свалке все,
им далеко до неба!