О, снег какой за окном красивый!

О, снег какой за окном красивый
И белоснежный, как в небе облако!
Вагон ползёт мой и тянет проволоку
Столбов крутых за собой лениво,
 
Как будто лень подниматься в гору,
И опускаться зачем-то снова,
Не говоря о столбах дубовых
Идущим шагом за мной нескорым.
 
Вагон качает порой, как лодку!
Он в гору лезет со скрипом, тяжко,
А вниз торопится, как старикашка,
Пустившийся догонять молодку.
 
О, снег какой за окном красивый
И белоснежный, как в небе облако!
Вагон ползёт мой и тянет проволоку
Столбов крутых за собой лениво.