Крылья

Он держался за выступ отвесной скалы,
взбудораженно дергались жилы.
А внизу заостряли ножами колы
в ожидании скорой поживы.

Тихо пальцы скользили по гладким камням,
так хотелось разжать. Будь, что будет.
- Ну, давай, разжимай, прыгай к нам, -
предвкушая, смеялись люди.

Что ж, он пальцы разжал. Ветер свился в струну.
В изумленьи толпа рты раскрыла.
За избитой спиной, обрывая луну,
Распахнулись могучие крылья.